英亚体育

以后地位: 英亚体育 >> 网站告诉布告 [本页撑持双击滚屏]
分享到:
字体巨细:
对于辅佐做好西甜瓜企业春节时代防疫促出产的指点定见
宣布时候: 2021-01-29   拜候量:0   掩护目力色:

春节时代,职员活动危险加大,又值冬春交汇寒潮频繁、高温阴雨寡照季候,以后,西甜瓜出产正处于育苗关头期,也是大批用工的主要时代,做好疫情防控时代的用工宁静尤其主要。为更好地保证西甜瓜主产区瓜农性命宁静和身材安康,辅佐运营主体(企业)(家庭农场)做好西甜瓜育苗任务,按照有关主管部分的文件精力,现就辅佐做好西甜瓜企业春节时代防疫促出产有关事变告诉以下:

一、辅佐抓好西甜瓜宁静不变出产

按照辖区新冠肺炎疫情防控请求,催促指点各种出产主体做好小我防护、平常安康监测、出产糊口场合及举措办法的洁净消杀,注重用电、明火操纵宁静,确保西甜瓜育苗宁静出产。增强景象形象灾难监测预警,落实好各项防灾减灾办法。

二、强化线上线下手艺指点办事

各岗亭及基地主任构造专家、手艺职员深切基地田间地头和操纵线上平台展开手艺指点,因时因地增强西甜瓜苗期办理。增强病虫害监测与防控,推行操纵绿色防控手艺和产物;盯紧QQ群及微信群舆情,实时线上解答并实地指点;操纵农技耘APP、腾讯集会等展开线上培训。

三、实在做好灾难防治和应急指点

大寒已过、立春将至。冬春气候多变,倒春寒、微风、连阴雨及雨雪等灾难性气候易发频发,要紧密亲密存眷气候变更,做好极度气候提防应急预案,落实防灾减灾手艺办法。雨后要实时排涝降渍,公道调控肥水。遇雾霾和连阴天,要实时停止野生补光;遇下雪气候,要实时断根棚膜积雪,清沟理墙,防止积雪压塌棚体,防止灾难丧失。

四、抓好实行计划的落地落实

各岗亭专家和基地主任要按照实行计划请求,抓好实行计划的落地落实。按照2021年1月25-26日省古代农业财产手艺系统首席助理交换会精力,各地要加大宣扬力度,彰显系统显现度;要会聚资本,加大科技办事力度;要环绕办理需要,在打造农业科技古代化榜样点、农业科技古代化榜样县和科技支持扶贫榜样县三个方面有所作为、有所冲破。

来历:江苏西甜瓜财产手艺系统集成立异中间

扫描二维码保藏本页面链接
打印本页 封闭本页 前往顶部
英亚体育 英亚体育 英亚体育 英亚体育 英亚体育