英亚体育

以后地位: 英亚体育 >> 首要消息 [本页撑持双击滚屏]
分享到:
字体巨细:
2020年我省农作物病虫害绿色防控树模区扶植效果较着
宣布时候: 2021-01-29   拜候量:0   掩护目力色:

2020年,各级农业村落部分牢牢环绕省委省当局“扶植250个绿色防控树模区”的使命请求,环绕农业高品质成长、农作物病虫害绿色防控程度晋升和农药减量控害方针,尽力推动绿色防控树模区扶植,效果较着。

一是美满完成绿色防控树模区年度扶植使命。2020年共扶植省级农作物病虫害绿色防控树模区273个、市级树模片181个、县级树模方427个,完成首要农业州里和首要农作物全笼盖。

二是园艺作物绿色防控推动力度大。各地在做好稻麦等大批食粮作物病虫害绿色防控任务的同时,牢牢环绕处所特点财产,不时晋升园艺作物绿色防控扶植笼盖面,为保证农产物品质宁静、增进处所特点财产绿色成长阐扬了主动感化。

三是绿色防控基地产物品牌效应不时加强。2020年共建立绿色防控基地产物325个,同比增加77.6%,助推姜堰大米、张家港凤凰水蜜桃、兴化龙香芋、响水西兰花、新沂葡萄等绿色农产物品牌效应。

四是化学农药利用量较着削减。综合应用理化诱控、生物防治、生态调控和生物农药等手艺办法,鼎力替换化学防治,削减化学农药利用。据典范查询拜访,树模区内水稻等作物化学农药利用量降落25%以上,果菜茶等园艺作物化学农药利用量降落35%摆布。

下一步,将进一步进步思惟熟悉,牢牢环绕食粮出产宁静和处所特点财产成长,尽早经营2021年绿色防控树模区扶植任务,晋升绿色防控树模区扶植程度和辐射动员效应,更好地办事农业高品质成长和斑斓村落扶植。

来历:江苏省植保植检站

扫描二维码保藏本页面链接
打印本页 封闭本页 前往顶部