英亚体育

以后地位: 英亚体育 >> 主要消息 [本页撑持双击滚屏]
分享到:
字体巨细:
农业乡村部:确保本年食粮产量不变在1.3万亿斤以上
宣布时候: 2021-02-05   拜候量:0   掩护目力色:

农业乡村部日前召开天下春季田管暨春耕备耕使命视频集会。农业乡村部部长唐仁健表现,要果断扛稳国度食粮宁静重担,打好春管春播第一仗,为整年食粮和农业丰产打下坚固根本。确保本年食粮产量不变在1.3万亿斤以上,力图稳中有增。

唐仁健说,以后春管春播已从南向北连续睁开,农时紧、使命重,各级农业乡村部分要放松步履起来,兼顾新冠肺炎疫情防控和春季农业出产,踏实鞭策春管春播各项使命。要构建辅之以利、辅之以义的保证机制,开释重农抓粮的主动政策旌旗灯号,变更种粮农人主动性,落实党政同责请求,压实处所责任和责任。对峙题目导向,一个作物一个作物抓,一个地区一个地区推,尽力以赴,紧盯不放。抓好田间办理,带动农人尽早下田,当令展开肥水办理,构造专家和手艺职员展开手艺指点办事,鞭策关头办法落实到田。备足春耕出产物质,确保种子、化肥、农药等农资实时到村到店到户。做好防灾减灾使命,增强天然灾难进攻和病虫害防控,狠抓关头防灾手艺办法落实,保证药剂药械供给,做到未雨绸缪。

集会请求,各级农业乡村部分在经营抓好春管春播的同时,要把农副产物稳产保供作为以后紧急使命来抓,以务虚行动稳出产、畅产销、强羁系。要抓好“菜篮子”产物供给,扩展冬春重点农产物出产,不变生猪出产规复势头,绝不松弛抓好非洲猪瘟防控,稳步晋升生猪产能。增强市场监测调控,有序构造产销对接。强化农产物品质宁静羁系,加大监视抽查力度,严打守法违规行动,确保老百姓“舌尖上的宁静”。

(来历:经济日报)

 

 

扫描二维码保藏本页面链接
打印本页 封闭本页 前往顶部